Суперконденсатор Ионистор Своими Руками Часть 2

1 Просмотры
Издатель
Как это сделать? Смотрим новое видео Суперконденсатор Ионистор Своими Руками Часть 2 . Ролик был загружен Комиксы. Длительность составляет 6 мин 54 сек.

Сегодня, мы завершаем наш эксперимент с моделями суперконденсаторов, собранных нами в предыдущем видео. Мы использовали имеющиеся в интернете рекомендации и руководства по изготовлению ионистора в домашних условиях! К сожалению, из начальных шести выбранных рецептов, у нас осталось только три собранные модели, так как в трех остальных – рекомендованный электролит просто разъел металл электродов!
А теперь – самое интересное! Тестирование собранных моделей!
Измеряем начальное напряжение на первой модели. Ее электролит – раствор соли – напряжение около 30 милливольт.
Будем заряжать нашу модель от стабилизатора напряжения. О нем мы уже рассказывали в наших видео. Выставляем напряжение зарядки 3 вольта. Заряжать будем, как и ионистор в прошлом видео, через ограничивающий резистор величиною два ома. Ток заряда плавно возрастает и держится на уровне 1 ампера, явно слышно шипение закипающего электролита. Напряжение на модели – в первый момент – около двух вольт, снизилось до полутора вольта. Заряд прекращаем… напряжение на модели с полутора вольт резко падает до пяти… шести десятых вольта… Подключаем нашу испытательную лампочку. Она даже не пыталась зажечься… напряжение упало до нуля. Отключаем лампочку… напряжение медленно поднимается до полу вольта. Как ни грустно, но факты говорят о том, что у нас получилась обычная солевая батарейка, а никак не ионистор!
Переходим ко второй модели. Здесь электролитом является уксусная кислота. Напряжение - плавающее = 3…6 милливольт.
Заряжаем по той же схеме! Ток заряда медленно растет до 150 миллиампер. Напряжение на модели около двух с половиной вольт. Выключаем заряд – напряжение медленно падает до нуля! По заряду модель похожа на солевую батарейку, а по разряду – на конденсатор. Здесь мы получили модель, похожую на конденсатор! НО, до ионистора еще ОЧЕНЬ далеко!!!!
Переходим к третьей модели – с солевым электролитом. Начальное напряжение на модели = полтора милливольта.
Включаем зарядку – ток растет до 750 миллиампер и не уменьшается, напряжение возрастает до одного и шести десятых вольта. Отключаем зарядку – напряжение резко падает до шести десятых вольта, а потом плавно снижается до нуля. Для разряда через внутреннее сопротивление вольтметра от шести десятых вольта до нуля потребовалось больше двух минут.
Повторим заряд, но разряжать модель будем через лампочку. Лампочка, конечно же, не зажглась, напряжение упало до нуля, НО после отключения лампочки – напряжение снова поднялось до половины вольта!
Снова видим «гибридное» поведение модели. Разряд до нуля – поведение, свойственное конденсатору, а заряд током, не уменьшающимся до нуля – свойство батареи или аккумулятора. Восстановление напряжения после отключения нагрузки – свойство батареи или аккумулятора = то есть химического источника тока, но никак не ионистора!
Таким образом, в результате наших экспериментов, мы получили разные виды батареек, используя кислотный и солевой электролит. Использовать щелочной электролит нам не удалось, так как он разрушил алюминиевые электроды во время сборки модели.
Ни один из шести предложенных в интернете рецептов изготовления ионистора в домашних условиях не дал возможности хотя бы близко достичь параметров ионистора!
И, наконец, мы не стали проверять способ получения графена методом обдирания напильником угольного стержня от старой круглой батарейки, посчитав этот совет за шутку автора, так как отшелушивать слой графита толщиной в одну молекулу при помощи обычного напильника вряд ли удастся!
#ионистор #СуперКонденсатор #ионикс
КОМИКСЫ – истории в картинках, истории о разном - анимированные и озвученные.
Если история понравилась - ставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить продолжение!
Вы можете задать ВОПРОСЫ в комментарии к любому ролику, в социальных сетях и по электронной почте канала: interfant
На все КОНКРЕТНЫЕ вопросы - отвечаю.
Надеюсь, что Ваши вопросы и совместные ответы помогут сделать канал «Комиксы» интереснее!
********************************************************
На канале много плейлистов, в которых размещены видео о птицах и животных, о РУКОДЕЛИИ, DIY, ЮМОР, рассказы о ПУТЕШЕСТВИЯХ, СКАЗКИ и рассказы для детей, занимательная ФИЗИКА, БОГАТЫРИ Руси, ВКУСНЯШКИ, Фокусы, как сделать мультик и многое другое… Вы обязательно найдете видео по своим интересам!
Ориентироваться на канале Вам поможет НАВИГАТОР КАНАЛА:
ССЫЛКИ на видео канала размещаются на личных страницах в социальных сетях и в группах:
Добавляйтесь в ДРУЗЬЯ! (Добавляясь, ПОЖАЛУЙСТА, пишите - откуда Вы и по какому вопросу)
ВКонтакте:
Группа в ВК «Комиксы на YouTube»:
Одноклассники:
Группа в Одноклассниках «Комиксы на YouTube»:
Твиттер:
Фейсбук:
Группа Фейсбук «Комиксы на YouTube»:

** Возможны консультации в Скайпе ( afanasy83 ) = по Ютубу, анимации
Категория
Своими руками
Комментариев нет.